4.Mannschaft 2018/2019

Erster Auswärtssieg der vierten Mannschaft

SG Dudweiler/ Altenkessel 1 – TV Wemmetsweiler 4   3:5

Zum dritten Saisonspiel war „die Viert“ des TVW zu Gast in Dudweiler. Zeitgleich gespielt wurde das erste Herrendoppel von Sven Uhlmann und Dirk Hellbrück, das zweite Herrendoppel von Guido Hinsberger und Holger Bassalik und das Damendoppel mit Carolin Ackermann und Carolin Wolter. Sven und Dirk spielten beide sehr konzentriert und ließen sich gar nicht erst auf das Spiel ihrer Gegner ein. Nach zwei Sätzen mit jeweils 13:21 konnten sie sich den ersten Punkt des Abends sichern. Das zweite Herrendoppel war im Gegensatz dazu ausgeglichener. Holger und Guido konnten zwar den ersten Satz mit 11:21 für sich entscheiden, verloren dann aber den zweiten Satz unglücklicherweise mit 21:19. Im Entscheidungssatz lagen beide stets ein paar Punkte hinten, die sie auch nicht mehr aufholen konnten. Die Caros hatten im ersten Satz des Damendoppels sichtlich Mühe ins Spiel zu finden und da zu viele Fehler gespielt wurden, mussten sie sich 21:17 geschlagen geben. Im zweiten Satz waren beide dann endlich im Spiel angekommen und konnten mit 14:21 punkten. Im dritten Satz waren unsere Mädels noch immer hochkonzentriert und schließlich konnten sie auch diesen Satz mit 16:21 auf ihrem Konto verbuchen. Mit einer 1:2 Führung aus Sicht des TVW wurde mit den Herreneinzeln weitergemacht. Sven hatte im ersten Einzel keine größeren Probleme und konnte beide Sätze für sich entscheiden. Im Anschluss wagten sich Guido im zweiten Einzel, Holger im dritten und Carolin W. im Dameneinzel aufs Feld. Guido musste den ersten Satz mit 21:17 knapp abgeben, konnte dann allerdings im zweiten Satz das Endergebnis auf 17:21 drehen. Im dritten Satz wurde es dann noch einmal richtig spannend, am Ende hatte dann jedoch die SG die Nase etwas weiter vorne. Holger tat es Sven gleich und verbuchte nach zwei gespielten Sätzen den vierten Punkt für den TVW. Caro hatte in ihrem Einzel erneut eine ebenbürtige Gegnerin. Obwohl beide im ersten Satz punktetechnisch nahe beieinander lagen, musste Caro sich letztendlich mit 21:17 geschlagen geben. Im zweiten Satz konnte sie ihre Spieltaktik verbessern und zwischenzeitlich mit 6 Punkten in Führung gehen. Leider war es ihr erneut nicht vergönnt diese Führung bis zum Ende beizubehalten, sodass auch dieser Satz mit 21:19 an die SG ging. Das Mixed sollte also das Zünglein an der Waage sein: Carolin A. und Dirk standen also direkt unter Druck. Nachdem beide am Ende des ersten Satzes um zwei Punkte in Führung lagen, dachten alle, dass dieser an den TVW gehen würde. Leider verlief es nicht ganz wie geplant: nach zwei verpassten Matchbällen ging es in die Verlängerung. Abwechselnd ging ein Punkt an die SG und an den TVW. Nachdem es fast über die Maximallänge von 30 Punkten ging, bewahrten Dirk und Caro letzten Endes doch den kühleren Kopf und so konnten wir uns über ein 27:29 Ergebnis freuen. Im zweiten Satz wurde es dann nicht mehr so spannend. Caro und Dirk spielten sichere Bälle und sobald die Chance gegeben war, machten sie den Punkt. Nach einem Stand von 14:21 sicherten sie dem TVW den entscheidenden Siegpunkt zum 3:5.