4.Mannschaft 2018/2019

Drei-Satz-Desaster zum Saisonauftakt

TV St. Wendel 2 – TV Wemmetsweiler 4   6:2

Pünktlich zum Beginn der Saison 2018/19 hatte die Vierte Mannschaft des TVW ihr erstes Auswärtsspiel beim TV St. Wendel. Um kurz vor 8 starteten wir motiviert mit den beiden Herrendoppeln. Im ersten Doppel spielte Dirk Hellbrück an der Seite von Sven Uhlmann, während Guido Hinsberger und Holger Bassalik im zweiten Doppel aufgestellt waren. Unsere 4 Herren hatten alle sichtlich zu kämpfen, bevor sie richtig ins Spiel kamen: dementsprechend gingen die ersten beiden Sätze mit 21:18 und 22:20 knapp an unsere Gegner. Im zweiten Satz schlugen sich Sven und Dirk wacker und konnten sehr gut mithalten. Leider fehlte am Ende die Konzentration, sodass nach wenigen Augenblicken aus einem 17:17 ein 21:18 wurde. Holger und Guido konnten die Niederlage im zweiten Satz um Haaresbreite abwenden. Der alles entscheidende dritte Satz wurde mit 14:21 zugunsten des TVW entschieden. Im Damendoppel spielten im Anschluss unsere beiden Caros: Carolin Ackermann und Carolin Wolter. Während sie den ersten Satz mit 16:21 für sich entscheiden konnten, wurden im zweiten Satz zu viele Fehler gespielt, sodass dieser mit einem Endstand von 21:12 recht schnell vorbei war. Im dritten Satz war es erneut ein Kopf-an-Kopf-Rennen: bei einem Zwischenstand von 19:19 fehlte die Spielgenauigkeit und somit mussten wir uns 21:19 geschlagen geben. Sven machte im ersten Satz des ersten Herreneinzels mit 7:21 kurzen Prozess, konnte jedoch im zweiten Satz nicht richtig ins Spiel finden, sodass auch hier wieder der dritte Satz die Entscheidung bringen sollte. Wieder auf der besseren Seite der Halle erspielte sich Sven eine 4:11 Führung, die er jedoch nach dem Seitenwechsel nicht mehr halten konnte. Am Ende musste er eine knappe 21:18 Niederlage einstecken. Auch Guido im zweiten Einzel, Holger im dritten Einzel und Carolin W. spielten einen Drei-Satz-Nervenkrimi. Während Guido den ersten Satz mit 21:14 verlor, konnte er den zweiten Satz wiederum mit 11:21 deutlich für sich entscheiden. Im Verlauf des dritten Satzes fehlte es auch ihm an Genauigkeit, wodurch er das Spiel am Ende nicht mehr drehen konnte. Bei Caro und Holger im Einzel war der Druck nach einem 4:1 Zwischenstand besonders hoch, da man doch noch wenigstens auf ein Unentschieden hoffte. Holger unterlag seinem Gegner im ersten Satz 21:15, konnte dann aber Fahrt aufnehmen und die beiden folgenden Sätze jeweils mit 15:21 für sich entscheiden. Caro gewann den ersten Satz mit 22:24 recht knapp, konnte aber im zweiten Satz nicht mehr richtig daran anschließen. Im dritten Satz lag sie zuerst einige Punkte zurück, konnte sich aber wieder rankämpfen und schließlich sogar eine Führung rausspielen. Am Ende vergab sie zwei Matchbälle und verpasste den Sieg knapp mit 23:21. Das Mixed spielte Dirk an der Seite Carolin A: den ersten Satz brauchten beide noch zum Eingewöhnen und obwohl sie im zweiten Satz sehr gut mithielten, mussten sie sich leider mit 21:19 geschlagen geben.

Fazit des ersten Spieltags: Drei-Satz-Desaster, beim Rückspiel wollen wir das Ergebnis zu unseren Gunsten drehen!